УкрРус

Израиль попрощался с Ариэлем Шароном: похороны прикрывали батареей ПРО

Читати українською
  • Израиль попрощался с Ариэлем Шароном: похороны прикрывали батареей ПРО | фото 1
    1/14
    © NEWSru Israel

В Израиле в понедельник, 13 января, похоронили бывшего премьер-министра страны Ариэля Шарона, скончавшегося в минувшую субботу. Он был погребен неподалеку от своего семейного ранчо в Негеве рядом с могилой его второй жены Лили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гроб, задрапированный в бело-голубое полотнище национального флага еврейского государства, несли восемь генералов Армии обороны Израиля. Экс-премьер похоронен на семейной ферме в соответствии с его завещанием и вопреки традиции, согласно которой могилы глав правительства находятся на национальном мемориальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

Местные силы правопорядка предприняли повышенные меры безопасности, опасаясь возможных провокаций со стороны палестинских радикалов из сектора Газа, передает NEWSru

На официальную церемонию прощания прибыли лидеры и дипломаты из многих стран мира.

"Прикрывали" похороны батареей ПРО "Железный купол". Для этого командование израильской армии изменило местоположение комплекса тактической системы, развернув его рядом с ранчо Шарона, которое, в свою очередь, находится в опасной близости от границы с сектором Газа.

Израильские военные не исключали, что вновь активизировавшиеся в последнее время палестинские боевики попытаются использовать похороны для нанесения ракетных ударов. Позднее оказалось, что военные засекли запуск из сектора двух ракет, которые не достигли территории еврейского государства.

Напомним, экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон скончался 11 января после восьми лет нахождения в коме. В начале месяца медики сообщили о резком ухудшении состояния 85-летнего пациента, у которого начала развиваться полиорганная недостаточность — отказ целого ряда критически важных функциональных систем организма.

Наши блоги