УкрРус

У Путина нет денег и сил для войны на Донбассе - Орешкин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин не пойдет на военную операцию на Донбассе.

Такое мнение Радио Свобода высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"На военные операции ни с той, ни с другой стороны ресурсов не хватит. Путин на это не пойдет - у него на это нет ни сил, ни желания, ни денег, ни дипломатических возможностей, ничего. Украина? Мне сложно говорить. Здесь как Украина решит. Но если она начнет силовую операцию, то, я думаю, она потеряет ту всю поддержку, которую имеет со стороны Запада", - заявил он.

Орешкин спрогнозировал Донбассу судьбу Абхазии и Приднестровья.

"Это традиционная ситуация для подобного рода конфликтов, когда ни одна из сторон не удовлетворена, статус этих территорий не определен. И (Донбасс. - Ред.) будет висеть как Приднестровье, как Нагорный Карабах, как Абхазия", - считает политолог.

"(В 2015 году. - Ред.) Путин хотел, чтобы Украина платила за газ, за электроэнергию, социальные выплаты, пенсии и т.д. Донбасса, а он тем временем он гнил в качестве неподконтрольного Украине придатка, который по сути зависит от России", - резюмировал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Орешкин высказал мнение, что Донбасс стал для России довольно дорогим удовольствием, которое Путин попытается "запихнуть за рубашку" Украине.

Наши блоги