УкрРус

Во Франции осудили решение Пан Ги Муна посетить Москву 9 мая

  • Франция осудила желание Пан Ги Муна посетить Москву 9 мая
    Франция осудила желание Пан Ги Муна посетить Москву 9 мая
    www.tvc.ru

Франция до сих пор не определилась с уровнем официальной делегации, которая поедет в Москву на День Победы 9 мая, однако не разделяет решение генсека ООН участвовать в официальных мероприятиях.

Об этом министр иностранных дел и международного развития Франции Лоран Фабиус заявил в интервью словенском телевидению, стенограмму которого распространила пресс-служба МИД Франции, сообщает "Укринформ".

"Ответ прост, есть историческая реальность, что 9 мая россияне отмечают победу над нацизмом. Это правда, что существует особая ситуация прямо сейчас, но я думаю, что мы должны праздновать эти вещи исторически. Поэтому, Франция будет представлена (в Москве), но мы еще не решили, на каком уровне", - отметил он.

Фабиус также добавил, что желание генсека ООН Пан Ги Муна присутствовать на официальной церемонии дает определенный сигнал, с которым Франции не соглашается.

"Я понимаю, что Генеральный секретарь ООН рассматривает возможность присутствовать на церемонии, что придает ей исторической тональности, которую следует уважать, говоря с русскими, однако мы не будем соглашаться с ними, так как существует ряд разногласий", - подчеркнул французский министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявля, что президент Франции Франсуа Олланд отказался ехать в Москву на День Победы.

Наши блоги