УкрРус

Источник: советник ярославского мэра-взяточника подался в бега

  • Источник: советник ярославского мэра-взяточника подался в бега

Советник мэра Ярославля Евгения Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся, сейчас ведется его розыск, сообщил источник, близкий к следствию.

"Советник мэра, через которого посредник должен был передать взятку градоначальнику, после задержания мэра и его подчиненных скрылся. В настоящее время ведется его розыск, в отношении него также возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на получение взятки", — сказал собеседник РИА Новости.

Имени фигуранта источник не назвал, но ранее следствие сообщалось, что одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин. Также уголовное дело возбуждено в отношении самого Урлашова, его зама Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и посредника.

Урлашов — член гражданского комитета "Гражданской платформы" и на сентябрьских выборах в областную думу намерен возглавить список партии. МВД РФ уже призвало не политизировать дело мэра.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Наши блоги