УкрРус

Восток дело тонкое: Эрдоган на встрече с Путиным даже не вспомнил о сбитом Су-24

  • Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган
    Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге ничего не говорил о сбитом Су-24.

Об этом сообщил в Twitter журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

"Что характерно: Эрдоган при личной встрече не только не извинился за Су-24, но даже не упомянул об этом. Ни слова!" - говорится в тексте.

Напомним, 27 июня президент РФ Путин получил от Эрдогана официальные извинения за сбитый российский самолет. ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын утверждал, что Анкара не собирается извиняться перед российскими властями за сбитый самолет и выплачивать компенсацию.

Отметим, 24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией.

В Санкт-Петербурге проходят первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября 2015 года, когда отношения двух стран обострились после атаки ВВС Турции на бомбардировщик Су-24 ВКС РФ в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган выразил надежду, что на переговорах с "другом Владимиром (Путиным)" будет открыта новая страница в двусторонних отношениях Анкары и Москвы.

Наши блоги