УкрРус

Пожар в психбольнице в Подмосковье: 38 жертв

Читати українською
  • Пожар в психбольнице в Подмосковье: 38 жертв | фото 1
    1/5

В результате пожара в здании психиатрической больницы в Подмосковье (Россия) погибли как минимум 38 человек.

Как расказали в пресс-службе МЧС РФ, возгорание кровли в одноэтажном здании психиатрической больницы произошло в пятницу, 26 апреля, в 01.23 по киевскому времени. На момент возгорания в больнице находился 41 человек, и только трое из них были эвакуированы.

В 03.13 (по Киеву) пожар локализован на площади 420 кв.м, в 03.48 - ликвидирован.

На месте работают 120 человек, 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 110 человек, 25 единиц техники.

По информации МЧС, на данный момент пожарные обнаружили тела только 12 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, шансов спастись у людей практически не было. "Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью", - отметил он.

Lifenews добавляет, что двое погибших пациентов сгоревшей больницы были прикованы к постели и погибли, потому что не могли самостоятельно выбраться из горящего помещения. Остальные не смогли покинуть здание, поскольку находились под воздействием лекарств или из-за решеток на окнах.

"На всех окнах больницы, которая находилась в одноэтажном кирпичном здании на отдельно огороженной территории, были установлены решетки. Большинство погибших найдены на кроватях, по всех видимости, они даже не пытались спастись", - сказал источник РИА "Новости".

Выжившая медсестра рассказала об обстоятельствах возникновения возгорания. "Когда начался пожар, она спала. Она проснулась от сработавшей пожарной сигнализации, выбежала в коридор и увидела, что горит кресло", - цитирует ее источник в правоохранительных органах Московской области. Сразу после этого, по словам женщины, произошла вспышка.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области предполагают, что причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание.

Наши блоги