УкрРус

Резолюция по Сирии может не понравиться Обаме - эксперт

Читати українською
  • Резолюция по Сирии может не понравиться Обаме - эксперт

Резолюция Совета безопасности ООН по Сирии может стать резолюцией "многополярного мира". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По словам эксперта, в настоящее время "США не занимает лидирующих позиций на сессии Генеральной ассамблеи ООН, не задает ее тональность, поскольку к Соединенным Штатам много претензий, пока не будет принята Резолюция Совета безопасности ООН по сирийской проблеме".

Если Резолюция не будет содержать пункта о возможности применения оружия в Сирии, как того хотят США, "это будет означать, что мощь международной системы значительно возросла", - убежден Толстов. В таком случае "Резолюция будет не однополярного, а многополярного мира, где преобладающий военный арсенал Соединенных Штатов не будет окончательным аргументом. Окончательным аргументом будет политическая позиция ведущих стран мира", - сказал эксперт.

Напомним, с 23 по 25 сентября в США проходит 68-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Участие в ней принимает и Президент Украины.

Наши блоги