УкрРус

Опыт миллионера: дипломат оценил слова Трампа о дружбе с Путиным

6.2тЧитати українською
  • Кандидат в президенты США Дональд Трамп
    Кандидат в президенты США Дональд Трамп
    lenta.ru

Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональд Трампа о том, что в случае победы на выборах, у него будут прекрасные отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является предвыборной риторикой, которую не нужно воспринимать всерьез.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Дело в том, что на сегодняшний день заявления Трампа по поводу внешней или внутренней политики трудно воспринимать серьезно. К тому же, их трудно анализировать и прогнозировать, потому что у человека нет знаний предмета, не выработаны какие-то оценочные суждения. Его позиция постоянно меняется и очень часто она поверхностна, так как вызвана жизненным опытом миллионера, а не позицией государственного деятеля страны, которую он хочет возглавить", - сказал Яременко.

Как объяснил дипломат, Трамп неоднократно выражал свое восхищение личностью Путина, однако в случае победы на выборах президента США, ему придется действовать в интересах страны, отбросив симпатии на задний план.

"Ему придется действовать в связке с Путиным как президентом страны, чей ядерный потенциал угрожает безопасности США. И это есть, и будет определяющим элементом американской политики по отношению к России в целом. То есть, какие-то персональные отношения могут облегчать или усложнять диалог, но они не снимают стратегических вопросов", - объяснил экс-генконсул.

Яременко выразил уверенность в том, что Трампу не позволят пожертвовать интересами США ради его дружбы с Путиным, так как цена таких действий будет слишком высока.

"Поэтому сегодня нужно философски смотреть на все, что говорит Трамп. Пожелаем ему хорошей предвыборной кампании, и в случае его победы мы увидим, что может позволить себе говорить и делать президент США. А на сегодня, это всего лишь предвыборная риторика, которую нужно замечать, но не относится к ней как к Библии", - заключил эксперт.

Ранее Трамп заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе кандата от демократической партии Хиллари Клинтон Трампа назвали марионеткой Кремля.

Наши блоги