УкрРус

Отдельной встречи Путина и Обамы на саммите G20 не планируется

Читати українською
  • Отдельной встречи Путина и Обамы на саммите G20 не планируется
    ЕРА

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама "так или иначе будут беседовать" во время начинающегося сегодня саммита "двадцатки" в Петербурге, но "отдельной встречи не планируется". Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он пояснил, что лидеры будут иметь возможность переговорить друг с другом, так как будут находиться вместе на заседаниях саммита, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее госсекретарь США Джон Керри отметил, что Барак Обама и Владимир Путин во время саммита смогут обсудить ситуацию вокруг Сирии.

Российский президент в своем интервью в преддверии G20 заявил, что рассчитывает на беседу с Обамой на полях саммита.

"У нас все предыдущие встречи были очень конструктивными; президент Обама очень интересный собеседник и человек конкретный, деловой",- отметил он. "Уверен, что если встреча произойдет даже в рамках работы, в ходе "двадцатки", на полях саммита, то она сама по себе уже будет полезной", - считает Путин.

Со своей стороны, Обама признал, что глубокие разногласия между РФ и США связаны в настоящее время именно с ситуацией вокруг Сирии. По его словам, двусторонние отношения "уперлись в стенку в плане дальнейшего прогресса".

Но он "не сбрасывает со счетов мысль" о том, что у США и России "и впредь будут сохраняться общие интересы".

Планируется, что Обама прибудет сегодня в Санкт-Петербург в 13:50 мск (12:50 по Киеву), в это время Путин будет проводить двусторонние встречи с руководителями Китая, Японии, Италии, а затем примет участие во встрече БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Открытие саммита намечено на 16:00 мск (15:00 по Киеву).

Наши блоги