УкрРус

Траур по жертвам пожара объявлен в Новгородской области России 16 сентября

Читати українською
  • Траур по жертвам пожара объявлен в Новгородской области России 16 сентября
    МЧС России

Понедельник, 16 сентября, объявлен днем траура в Новгородской области России после пожара в психоневрологическом интернате. Об этом в своем блоге в ЖЖ написал губернатор региона Сергей Митин.

"В связи с гибелью граждан 13 сентября 2013 года в результате пожара в жилом корпусе №2 мужского отделения областного автономного учреждения социального обслуживания "Маловишерский психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района понедельник, 16 сентября, объявлен днем траура на территории Новгородской области", – написал он.

В день траура по всей территории Новгородской области Росси будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям области рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука произошел в ночь на 13 сентября. Общая площадь пожара составила 670 квадратных метров. В момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал, 23 человека удалось спасти. На сегодняшний день найдены тела 35 погибших.

В числе погибших оказалась санитарка, которая выводила пациентов из огня. Власти приняли решение наградить ее посмертно. Семьям погибших будет оказана материальная поддержка.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Наши блоги