УкрРус

Южная Корея ждет от КНДР испытаний баллистических ракет

Читати українською
  • Южная Корея ждет от КНДР испытаний баллистических ракет

В Республике Корея начала работу специальная группа, которая будет следить за возможным запуском КНДР баллистической ракеты средней дальности, сказано в сообщении Министерства обороны Южной Кореи.

Военная разведка страны ожидает, что запуск ракеты будет осуществлен 10 апреля 2013г. Группа будет проводить сбор и анализ информации, а также мониторинг ситуации на Корейском полуострове, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как отмечают эксперты, скорее всего в учениях будут использоваться ракеты "Мусудан", которые могут поражать цели на удалении до 3 тыс. км, то есть в зоне их поражения оказываются все объекты на территории Южной Кореи, Японии, острова Гуам, где развернуты американские войска, а также ряд объектов на территории России и Китая.

Официальный Пхеньян за последние недели сделал ряд заявлений, в которых подчеркивалась готовность решительного ответа на возможные провокации, при необходимости - с использованием ядерного оружия. Руководство КНДР также заявило, что Северная и Южная Кореи находятся в "состоянии войны".

Южная Корея совместно с США проводит масштабные военные учения, цель которых - защита страны от возможной внешней агрессии.

Наши блоги