УкрРус

Мандела не впадал в вегетативное состояние - власти ЮАР

  • Мандела не впадал в вегетативное состояние - власти ЮАР

Власти ЮАР не подтверждают информацию о том, что экс-Президент страны Нельсон Мандела пребывает в вегетативном состоянии.

"Сейчас он не в вегетативном состоянии. Мы не будем вдаваться в медицинские подробности, потому что эти конфиденциальные вопросы касаются лишь врача и его пациента", - заявил представитель президентской администрации Мак Махарадж.

В то же время, близкий друг Манделы Дэнис Голдберг, навестивший его в больнице 1 июля, заявил, что во время его визита экс-Президент был в сознании.

"Он действительно очень болен, но был в сознании и узнал меня. Я разговаривал с ним, он повернул ко мне голову и смотрел на меня. Я говорил некоторое время, может быть, пять или восемь минут, и мне показалось, что он понимал мою речь, потому что двигал губами и моргал", - цитирует его слова "Интерфакс".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ сообщили, что бывший президент ЮАР находится в "перманентном вегетативном состоянии".

Напомним, что 94-летнего Манделу, который 8 июня попал в больницу из-за легочной инфекции, 27 июня пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания.

Наши блоги