УкрРус

FEMEN по-своему поддержали Навального

Читати українською
  • FEMEN
    1/9
    FEMEN

Возле театра русской драмы в Киеве активистка движения FEMEN держа в руках флаг России, призвала российский народ "огнем выжечь диктатуру".

Как пояснили в пресс-службе FEMEN, данный моноспектакль был посвящен "русской драме, которая разыгралась сегодня вокруг лидера российской оппозиции Алексея Навального".

Движение призвало россиян к беспощадному народному бунту, который только сможет остановить "хамство и безнаказанность" президента России Владимира Путина.

"Любые другие законные способы борьбы с путинской диктатурой бесперспективны. Тот кто преступает закон, умрет от беззакония! Путину - сгореть! России - восстать!", - заявили в FEMEN.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова в четверг признал Навального виновным в хищении имущества КОГУП "Кировлес" и приговорил к пяти годам заключения, оппозиционера взяли под стражу в зале суда.

Представители Запада также резко отреагировали на обвинительное решение по делу "Кировлеса". Посол США в России Майкл Макфол заявил, что Америка разочарована приговором. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон полагает, что в ходе суда предъявленные обвинения не были доказаны.

Наши блоги