УкрРус

Горящая ФСБ: приближается сакральный для России 17-й год - блогер

  • Эпатажный художник Петр Павленский и горящие двери ФСБ
    Эпатажный художник Петр Павленский и горящие двери ФСБ
    Илья Варламов

Эпатажная акция с поджогом в центре Москвы, на Лубянке, дверей главного офиса Федеральной службы безопасности (ФСБ), может стать толчком к очередному российскому бунту.

Такое мнение выразил блогер, известный под ником zloy-odessit.

"Пока все добропорядочные граждане, после употребления очередной дозы зомбирующего экстракта руССоСМИ заснули беспокойным сном, российский художник Петр Павленский взял канистру с бензином, двух подружек с фотоаппаратами и пошел жечь ФСБ. Целиком не получилось, но входной двери для эффектного фото и "случайного видео" вполне хватило", — напомнил он о предыстории "вопроса".

Также блогер уточнил, что первой мыслью у было "плохо, что не получилось все здание".

"Но, с другой стороны, если целью скандальный художник ставил пиар (да-да, я везде и во всем в первую очередь вижу пиар), то и двери в данном случае вполне хватило. Но, все же, даже если не брать в расчет версию банального пиара, то событие весьма показательное", — продолжил он.

Своей акцией, рассуждает "Злой одессит", художник продемонстрировал две вещи.

"Во-первых, беспомощность режима, ощетинившегося спецслужбами. Любой желающий может прийти поджечь здание главного надзирателя высокодуховного народа. Поджечь, сфотографироваться, снять видео, а потом еще всем будут рассказывать, что правонарушителей задержали оперативно... Как-то совсем не комильфо для страны с имперскими амбициями. Вот я с трудом себе представляю подобный финт у дверей Пентагона или где нибудь в Лэнгли", — подчеркнул он.

Еще одной демонстрацией для россиян стал тот факт, что, "во-вторых, если человек готов устроить пиар через поджог ФСБ, то это говорит о том, что авторитет данной структуры для определенной структуры нулевой".

"Если же Павленский сделал это идейно и осознанно, то можно говорить о появлении в российском обществе немногочисленной, пока единичной, но все же прослойки граждан готовых бороться не за кухонным столом с властью, или даже бесперспективных митингах, а уже с канистрой в руках", — добавил он.

В заключение блогер отметил, что, на его взгляд, эта "акция была показательная".

"Уверен, дверь горящего ФСБ надолго останется в информационных трендах и в худшем для власти случае, зажигательная смесь юношеского неповиновения и бунтарства, может подхватить этот пример. Посмотрим, конечно, но сакральный для России 17-й все ближе", — резюмировал он.

Интересно, что после публикации этого сообщения в Facebook стало известно, что "Павленского задержали за мелкое хулиганство", но комментаторы выразили уверенность — что позже художник "нагрубит надзирателю, выкажет неуважение следователю, ну и оскорбит самого фЮрера!!! вот и как минимум пятерик…".

Среди других интересных комментариев отметим: "Дари тепло" и "Зима близко".

Напомним, ранее авторитетные эксперты выразили свое мнение о московском параде 7 ноября и праздновании Дня российского единства.

Наши блоги