УкрРус

Россия решила усилить разведку у берегов Сирии

Читати українською
  • Россия решила усилить разведку у берегов Сирии
    topwar.ru

Министерство обороны России приняло решение усилить действия по освещению обстановки близ побережья Сирии. Для этого будет увеличено количество разведывательных кораблей в Средиземном море, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генштабе ВС РФ.

"Усиление действий по вскрытию и освещению обстановки в морских районах, прилегающих к сирийскому побережью, произойдет за счет некоторого увеличения численности российских разведывательных кораблей в Средиземном море", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье к берегам Сирии отправился разведывательный корабль Черноморского флота "Приазовье".

Представитель Генштаба также отметил, что помимо разведывательных кораблей отслеживать обстановку у берегов Сирии будут также корабли из состава постоянного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.

По оценке российских военных экспертов, обычно в ситуациях, схожих со сложившейся вокруг Сирии, количество разведывательных кораблей составляет 3-5 единиц.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни будет обновлен корабельный состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. К берегам Сирии будут отправлены два военных корабля.

Тем временем к Сирии направились военные корабли США. В Пентагоне заявили, что флотилия пока не получала конкретных приказов, а лишь выдвинулась в район вероятных боевых действий.

Президент США Барак Обама заявил, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. Он направил законодателям формальный запрос на одобрение военной операции. Конгрессмены начнут обсуждение сирийского вопроса не ранее 9 сентября.

Очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. По данным разведки США, погибли 1 429 человек, в том числе 426 детей. США считают, что за применением химическогй атаки стоят власти Сирии.

В свою очередь, официальный Дамаск заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США. Военное руководство Сирии готово к отражению нападения в любой момент.

Наши блоги