УкрРус

"Провинциальное поклонение": в России пояснили интерес Кремля к выборам в США

Читати українською
  • "Провинциальное поклонение": в России пояснили интерес Кремля к выборам в США

Российские власти проявляют интерес к предстоящим выборам американского президента из-за своего "провинциального поклонения" перед США.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский.

"Они (выборы президента США. - Ред.) нам ужасно интересны в силу нашего провинциального комплекса. У нас же провинциальное поклонение перед США. То есть, с одной стороны, мы хотим сказать, как мы ненавидим США и как мы хотим их превзойти. И с другой стороны, всё, что происходит в США, для нас это очень важно. Типично провинциальный синдром, описанный еще Антоном Павловичем Чеховым в многочисленных пьесах, особенно в "Трех сестрах" ("В Москву, в Москву, в Москву", да?)", - отметил он.

"Я думаю, что американский народ разберется без нас. Во-вторых, я думаю, что, все-таки, степень консолидации истеблишмента против Дональда Трампа настолько велика, что, все-таки, Хиллари станет президентом, если только не помрет до момента, когда определяются результаты голосования", - добавил Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что если победит на выборах, то у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным.

Наши блоги