УкрРус

Полицейский участок взорвали в Египте: 18 пострадавших

Читати українською
  • Полицейский участок взорвали в Египте: 18 пострадавших | фото 1
    1/1

В результате нападения на полицейский участок в египетском городе Дакалия, расположенном в в дельте Нила, 24 июля один человек погиб и не менее 17 были ранены.

Взрыв произошел рядом со зданием службы безопасности. В МВД Египта сообщили, что взрывное устройство было брошено из проезжающей мимо машины, пишет Лента.ру.

В результате взрыва пострадали как сотрудники полиции, так и мирные жители.

В правоохранительных органах сообщили, что после взрыва сотрудники полиции окружили заброшенный дом, внутри которого находились вооруженные люди. Началась перестрелка.

Нападение на полицейский участок произошло на следующий день после столкновений между сторонниками и противниками бывшего президента Мохаммеда Мурси, в результате которых в Каире погибли девять человек. В общей сложности жертвами конфликта стали около ста человек.

Напомним, ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Наши блоги