УкрРус

FEMEN подает в суд на тунисского премьера

Читати українською
  • Фото: пресс-служба FEMEN
    1/3
    Фото: пресс-служба FEMEN

FEMEN подаст в суд из-за того, что охрана тунисского премьера якобы чуть не убила его активистку во время нападения представительниц движения на кортеж премьер-министра Туниса Али Лараеда.

Как сообщает пресс-служба движения, девушка серьезно пострадала.

"Вооруженный человек, личность которого не установлена, выскочив из машины премьер-министра, с неоправданной жестокостью применил по отношению к активистке удушающий спецприем опасный для жизни. В результате Марго задохнулась и на время лишилась сознания", - отмечено в сообщении.

В движении говорят, что в данный момент здоровье активистки резко ухудшилось, она испытывает сильные головные боли и тошноту, дыхание затруднено, помимо этого на теле присутствуют следы побоев.

"Лараед, Евросоюз - не Тунис, здесь не позволено бить женщин и за насилие придется ответить", - сказано в сообщении FEMEN.

Напомним, три представительницы FEMEN атаковали кортеж премьер-министра Туниса Али Лараеда во время его визита в Европарламент в Брюсселе.

12 июня суд в Тунисе приговорил трех европейских активисток FEMEN к 4 месяцам тюрьмы. Осуждены две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман.

Они были задержаны после акции в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер.

Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

Наши блоги