УкрРус

Белковский: Путин знал о терактах в Париже заранее

Читати українською
  • Белковский: Путин знал о терактах в Париже заранее
    Twitter AmichaiStein1

Российский политолог Станислав Белковский уверен, что президент РФ Владимир Путин знал о подготовке ИГИЛ серии терактов в Париже.

О своих догадках политолог рассказал в интервью "Эху Москвы".

"Это ясно как божий день. Ясно, что Путин знал о терактах в Париже заранее, потому что у него есть обширная агентура в ИГИЛе. Эта обширная агентура в руководстве ИГИЛа возникла из-за того, что ИГИЛом в военном плане руководят баасисты, то есть, бывшие представители войск Саддама Хусейна. А это очень близкие к Советскому Союзу, к России, люди вообще-то. То есть, российские спецслужбы имеют обширную агентуру в этой среде еще со времен ирано-иракской войны и даже раньше", - подчеркнул Белковский.

По его словам, курировал агентуру на Ближнем Востоке экс-премьер РФ Евгений Примаков, "который в последние годы оказался ближайшим другом Путина, хотя долгие годы им не был".

"Путин был невероятно сентиментален в пятницу вечером, когда случился этот теракт. А Путин обычно зависает, когда он не знает, что делать, или когда он о чем-то не знал… пропадает. Лодка "Курск", "Норд Ост", Беслан – он все время куда-то исчезает. А здесь в ту же секунду буквально после теракта выходит заявление Пескова о том, что это чудовищная трагедия и Путин как-то неожиданно приобщается к этой истории. Вот эта трагическая сентиментальность, которая присуща жестоким людям и бандитам в особенности, навела уже тогда меня на печальные размышления, которые потом подтвердились с помощью анализа той информации, которой я располагаю", - отметил он.

"Путин знал об этом. И он немедленно соединил теракт самолета с терактом в Париже, чтобы заявить всему миру, что коалиция необходима, неизбежна, что Россию снова нужно прижать к любящей груди мирового сообщества, — официальную Россию. Не нашу с вами Россию, в которой мы сейчас живем и в студии которой мы сейчас находимся. Официальную Россию. Все-таки перейти к переговорам о разделе мира и прижать его к любящей груди. Операция по принуждению к любви продолжается", - добавил политолог.

На вопрос, может ли Кремль стоять за организацией взрывов во Франции, Белковский ответил: "Да, я считаю, что Россия может быть причастна к организации. Потому что Россия имеет обширную агентуру в руководстве ИГИЛа. И значит, может быть причастна".

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский политолог Нина Хрущева заявила, что кровавые теракты в Париже создали возможность для восстановления отношений между Россией и Западом.

Наши блоги