УкрРус

Планы Кремля: Slate назвал Трампа марионеткой Путина

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Кандидат в президенты США Дональд Трамп наиболее полно воплощает в жизнь представления президента России Владимира Путина о том, как нужно подрывать американские интересы.

Об этом написал редактор интернет-журнала Slate Франклин Фоэр, сообщает "Открытая Россия".

"У Владимира Путина есть план разрушения Запада, и этот план выглядит в точности, как Дональд Трамп", - написал автор.

Фоэр выразил уверенность в том, что Трамп в роли президента США — идеальная марионетка для Путина и его плана по разрушению Запада.

Также автор подчеркнул, что разрушение Европы и ослабление США являются главными интересами Путина.

"За последние десять лет Россия активно поддерживает правых популистов во всей Европе. "Она дала крупный заем французскому правому политику Марин Ле Пен, чтобы удержать на плаву ее президентскую кампанию. Крупные суммы доставались и бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, получавшему личную выгоду от энергетических контрактов с Россией, как однажды заметил американский посол в Риме. К тому же Берлускони однажды распил с Путиным бутылку 240-летнего крымского вина и, по-видимому, активно пользуется кроватью, которую ему подарил российский президент", - говорится в тексте.

"Разрушение Европы — крайне амбициозная цель, ослабление США — тоже. До недавнего времени Путин только присматривался к американским выборам. Потом появился вероятный республиканский кандидат", - написал Фоэр.

"Дональд Трамп похож на любимых кандидатов Кремля, но он еще больше соответствует кремлевскому идеалу. Он приветствовал выход Великобритании из ЕС. Он осуждает НАТО. И к тому же он большой поклонник Владимира Путина. Преклонение Трампа перед президентом России часто изображают юмористически — как восхищение крутым приятелем-мачо. Но похвалы, которыми Трамп осыпает Путина, доходят уже чуть ли не до рабской преданности. В 2007 году он превозносил Путина за "перестройку России". Годом позже он добавил: "Он хорошо делает свою работу. Намного лучше, чем наш Буш". В 2013-м, когда Путин написал для The New York Times статью, в которой накинулся на "американскую исключительность", Трамп назвал статью "шедевром". Несмотря на множество свидетельств, Трамп не признает, что Путин убивал своих оппонентов: "Будем справедливы к Путину. Вы говорите, что он кого-то убил. Я этого не видел". Но если такие убийства все же были, Трамп готов их простить: "По меньшей мере, он лидер". И не просто еще один опытный глава государства: "Скажу вам, что с точки зрения лидерства он заслужил высший балл"", - говорится в статье.

"Это очень сильно сокращенный образец трамповской оды Путину. Так почему бы тогда русским не предложить ему такую же тайную помощь, какую они раздавали Ле Пен, Берлускони и другим?" - отметил автор.

"Российская пропаганда на полную катушку работает на Трампа. Канал RT распространяет компромат на Хиллари Клинтон и восхваляет смелость внешней политики Трампа. Вот пример заголовка: "Трамп зажигает споры о НАТО: "устаревшая" структура или "минная растяжка, которая может привести к третьей мировой войне"". Российская разведка взломала серверы Национального демократического комитета, похитила собранный демократами компромат на Трампа и все остальное, что могла найти. Она также, как сообщил Bloomberg, добралась и до компьютеров Фонда Клинтон. И хотя это может быть всего лишь совпадением, в ближнем кругу Трампа много советников и сотрудников, которые долго занимались продвижением интересов Кремля", - резюмирует Фоэр.

Как сообщал "Обозреватель", в США жестко раскритиковали Трампа за высказывания о необходимости "растопить отношения" между Вашингтоном и Москвой.

Наши блоги