УкрРус

Россиянам хотят запретить пить алкоголь на борту самолетов. Видео

Читати українською
  • Россиянам хотят запретить пить алкоголь на борту самолетов. Видео

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в самолетах должен быть введен полный запрет на употребление алкоголя.

"То, что это безобразие надо прекратить, это очевидно", - заявил руководитель Роспотребнадзора.

Вопрос о необходимости запрета употребления алкоголя в самолете стал обсуждаться после случаев пьяных дебошей, которые устраивали в том числе российские граждане, пишет Голос России.

"Необходимо запретить все: продажу, розлив алкоголя, если он входит в норму билета. К примеру, человек летит первым классом или бизнес-классом, он, помимо питания, может получить и алкоголь в количестве, которое может сделать его неадекватным. Это надо запретить", - заявил Онищенко.

"В спиртном на борту нет никакой жизненной необходимости. Введение такого запрета принципиально изменит ситуацию с безопасностью.

"До чего мы дожили - авиакомпании составляют черные списки пассажиров. Я понимаю, когда составляют черные списки футбольных фанатов. Но здесь речь идет о транспорте. Допустим, я лечу в самолете по семейным делам или по работе, и я должен думать, не появится ли в салоне весельчак, который обеспечит мне дискомфорт пребывания на борту", - заявил Онищенко.

Как сообщалось, Глава крупнейшего российского авиаперевозчика Виталий Савельев выступил за введение в России черного списка авиапассажиров. По мнению главы "Аэрофлота", черный список станет не только достаточным основанием для дальнейшего отказа нарушителю спокойствия в перевозке, но и своего рода мерой публичного порицания, гражданского осуждения.

Кроме того до конца весенней сессии Госдумы планируется разработать законопроект о запрете алкоголя из duty free на борту самолета.

Напомним, широкий резонанс в конце января получил инцидент с российским бизнесменом, который устроил дебош на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа". Поводом для хулиганских действий стала просьба стюарда затушить сигарету, которую бизнесмен начал курить на борту взлетевшего лайнера на высоте 12 тысяч метров.

Наши блоги