УкрРус

В Индии возбудили дело против "Мисс Вселенной" за фото у Тадж-Махала

Читати українською
  • В Индии возбудили дело против "Мисс Вселенной" за фото у Тадж-Махала
    http://obozrevatel.com

Полиция индийского города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, возбудила дело против "Мисс Вселенной-2012" американки Оливии Калпо за то, что она без разрешения проводила на его территории рекламную фотосъемку.

Как сообщил телеканалу NDTV представитель местной полиции, в воскресенье Калпо позировала фотографам, сидя в саду перед мавзолеем на "скамейке Дианы" (названа по имени британской принцессы Дианы, посетившей комплекс в 1992 году) и рекламируя обувь.

"Есть строгие правила, запрещающие любую рекламу и рекламную деятельность в Тадж-Махале, фотосъемка проводилась без предварительного разрешения", — заявил Н.К. Патак, сотрудник Археологического управления Индии.

Кроме того, девушка также поставила брендовые туфли на скамейку, что запрещено управлением. Дело по жалобе Археологического управления заведено также против дизайнера Санджаны Джон, сопровождавшей Калпо. В случае признания их вины судом им может грозить штраф. Однако возбуждение дела полицией не всегда ведет к разбирательству в суде, РИА Новости.

Организация, организующая конкурс "Мисс Вселенная", уже извинилась перед "народом Индии за инцидент с действующей "Мисс Вселенная" Оливией Калпо".

Мавзолей Тадж-Махал, который считается одним из семи чудес современного мира, был построен в XVII веке из белоснежного мрамора по приказу императора Шах-Джахана из династии Великих Моголов. В Индии монумент стал символом любви — будучи принцем, Шах-Джахан увидел на базаре незнакомую девушку и полюбил ее. Принц женился на девушке, которую прозвали Мумтаз Махал ("избранница дворца"). За 19 лет брака она родила Шах-Джахану 13 детей, но в 1631 году, при родах 14-го ребенка, умерла. Убитый горем император приказал построить для нее на берегу реки Ямуны мавзолей.

Как сообщал "Обозреватель", суд города Нью-Йорк снял с победительницы конкурса красоты "Мисс Россия-98" Анны Маловой обвинения по делу о подделке рецептов на наркотики, после того как она прошла курс лечения от наркозависимости.

Наши блоги