УкрРус

США ужесточают проверки виз студентов из-за друга Царнаева

  • США ужесточают проверки виз студентов из-за друга Царнаева

Власти Соединенных штатов Америки ужесточают проверки иностранных студентов, получивших американскую визу, сообщает ВВС.

Это первый шаг среди предпринимаемых мер по безопастности после взрывов в Бостоне на марафоне.

Министерство внутренней безопасности США обязало таможенную службу проверять статус визы каждого студента. Ранее министерство подверглось критике за недостаточное внимание к визе студента из Казахстана, прилетевшего в США в январе.

Напомним, 1 мая друзьям Джохара Царнаева, обвиняемого в терактах в Бостоне, Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову были предъявлены обвинения в нарушении иммиграционного законодательства США и в воспрепятствовании следствию путем уничтожения улик, связанных во взрывами. Они были арестованы 20 апреля за нарушение визового режима по студенческой визе – они регулярно не посещали занятия.

Кроме того, Тажаякова впустили в США в конце января, несмотря на то, что его американская студенческая въездная виза к тому времени уже была аннулирована.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией. Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги