УкрРус

Президент Египта помещен под домашний арест – СМИ

  • Президент Египта помещен под домашний арест – СМИ

Президент Египта Мухаммед Мурси помещен под домашний арест. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на египетский телеканал "Аль-Хаят". Официально информация пока не подтверждена.

Отмечается, что у главы государства отобрали мобильный телефон и запретили выходить на связь с внешним миром. Источники во властных структурах подтвердили факт ареста изданию "Аль-Баляд", но отказались уточнить, где именно находится Мурси.

По информации местных СМИ, духовному наставнику "Братьев-мусульман" Мухаммеду Бадиа и его заместителю Хейрату аш-Шатеру запрещено покидать пределы страны. Аналогичные ограничения введены в отношении еще 270 руководителей исламистских сил.

Ожидается, что вскоре военное командование сделает официальное заявление.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля египетская армия поставила местным политикам ультиматум, в случае невыполнения условий которого, угрожала вмешаться в этот процесс. План военных предусматривает принудительное смещение Мухаммеда Мурси с поста Президента в случае его несогласия уйти в отставку добровольно.

В свою очередь Мурси отверг ультиматум военных, заявив, что в отставку не собирается. Представители оппозиции расценили это выступление как "призыв к гражданской войне".

В Египте не прекращаются массовые акции протеста против Мурси. Оппозиционеры обвиняют Президента в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

Сначала массовых антиправительственных выступлений 30 июня в Египте уже погибли более 20 человек, сотни пострадали.

Наши блоги