УкрРус

Нельсону Манделе стало хуже – СМИ

  • Нельсону Манделе стало хуже – СМИ

Состояние здоровья находящегося в больнице бывшего Президента ЮАР Нельсона Манделы ухудшилось.

Печень и почки экс-Президента функционируют лишь на 50%. Политик уже несколько дней не открывает глаза и не отвечает, сообщает CBS News со ссылкой на свой источник.

В ночь, когда Манделу доставили в больницу, у него произошла остановка сердца, политик был реанимирован. Кроме того, журналистам CBS News удалось выяснить, что по дороге в больницу в Преторию, автомобиль скорой помощи, перевозивший Манделу, сломался, и больному политику пришлось ждать на обочине шоссе более 40 минут другой автомобиль.

В тоже время родные Манделы уверяют, что здоровье бывшего лидера ЮАР улучшается, в ближайшее время он будет выписан из больницы.

Напомним, ранее его дочь Зенани Мандела-Дламини заявила, что политик чувствует себя "очень хорошо".

Как сообщал "Обозреватель", бывшего Президента ЮАР, 94-летнего Нельсона Манделу доставили в больницу в ночь на 15 июня. У знаменитого политика диагностировали рецидив инфекции легких. С начала года это уже третья госпитализация бывшего Президента ЮАР.

Бывший глава государства, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, уже давно не появлялся на публике. В последний раз его видели на трибуне стадиона во время финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Наши блоги