УкрРус

"Путин мало что выиграл": Орешкин назвал главное достижение России в Сирии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Российский президент Владимир Путин больше проиграл в Сирии, чем выиграл: ему удалось оставить главу Сирии Башара Асада у власти, однако за это он заплатил 224 жизнями мирных жителей, которые летели российским самолетом из Египта.

Такое мнение высказал в блоге на сайте "Новое время" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"В стратегическом плане Путин мало что выиграл в Сирии. Боюсь, больше проиграл... Да, Москва продлила политическую жизнь Асада на какое-то ограниченное количество времени, однако в результате согласилась на формат переговоров, который был предложен Западом. Теперь понятно, что в Женеве будет что-то наподобие минского процесса", - написал он.

По его словам, после воздушной операции Россия наконец пришла к главному выводу: сирийская оппозиция - не враг, враг для мира, и для России в том числе, - это ИГИЛ.

"В Сирии Россия и Соединенные Штаты по факту пришли к тому, что враг у них один – Исламское государство. Довольно дорого заплатив за пафосные мероприятия в Сирии, Россия поняла, что существует так называемая "иудохристианская цивилизация", и она к ней принадлежит. А ИГИЛ – враг этой цивилизации", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский рассказал о новой тактике Путина в Сирии.

Наши блоги