УкрРус

Ангела Меркель встала на защиту FEMEN

  • Ангела Меркель встала на защиту FEMEN

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала власти Туниса обеспечить справедливый суд над тремя женщинами, которые устроили акцию протеста в мае в знак солидарности с арестованной тунисской активисткой из группы FEMEN.

Меркель подняла этот вопрос в ходе встречи с премьер-министром Туниса Али Лараедхом, который находится с визитом в Германии, сообщает ВВС.

Как сообщал "Обозреватель", активистку движения FEMEN Амину Тайлер признали виновной в хранении "огнеопасного объекта" и приговорили к штрафу в 182 доллара. В случае предъявления ей более серьезных обвинений, FEMENистке грозит тюремное заключение на срок до 2 лет.

Амина Тайлер была арестована 19 мая за "оскорбление религиозных чувств верующих". Она написала слово FEMEN на святом для салафитов религиозном комплексе в соборной мечети Кайруана во время прохождения там культовой процессии.

После акции в поддержку Амины Тайлер были задержаны три активистки FEMEN: француженки Полин и Маргарита и немка Жозефина.

Движение FEMEN призвало всех небезразличных присоединиться к кампании по освобождению задержанных активисток.

Три активистки движения FEMEN были задержаны в пятницу утром во время топлесс-акции у здания ведомства канцлера в центре Берлина. Девушки пытались привлечь внимание Ангелы Меркель к судьбе соратниц по движению, которые находятся под стражей в Тунисе.

Наши блоги