УкрРус

Молдова открыла 6 уголовных дел против воевавших в "ДНР" и "ЛНР"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

С начала 2016 года Генеральная прокуратура Молдовы открыла шесть уголовных дел против граждан страны, участвовавших в боях на Донбассе на стороне террористов.

Об этом сообщает Новый регион.

"Деятельность наемников является новым феноменом для республики Молдова, но и опасным для безопасности страны. Большинство задержанных являются русскоязычными, имеющими воинскую специальность. Мы уверены, что они участвовали в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. В регионах Донецка и Луганска воюют десятки граждан Республики Молдова. Не исключено, что некоторые были ранены, другие погибли во время конфликта", — заявил временно исполняющий обязанности прокурора муниципия Кишинев Игорь Попа.

По словам и.о. прокурора, при задержании у подозреваемых были обнаружены документы и форма, подтверждающие их принадлежность к бандформированиям "ДНР" и "ЛНР". Некоторые занимались вербовкой террористов, один признался, что ему обещали ежемесячную зарплату 3 тысячи долларов, но из-за полученной травмы ему пришлось вернуться домой, а деньги он так и не получил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, сколько белоруссов погибло в боях на Донбассе.

Наши блоги