УкрРус

Индонезия приостановила поиски лайнера AirAsia

  • Индонезия приостановила поиски лайнера AirAsia
    Обозреватель/ЕРА

Поиски самолета Airbus A320 малайзийской авиакомпании AirAsia, пропавшего в ночь на 28 декабря в небе над Индонезией, приостановлены в связи с наступлением темноты.

Об этом заявил официальный представитель минтранса Индонезии Хади Мустофа, пишет Лента.ру.

"Мы закончили в 17:30 (12:30 по киевскому времени. - Ред.), потому что становится темно. Погода также не способствует поискам, поскольку на небе слишком облачно", — заявил Мустофа.

По его словам, операция возобновится в 7 утра в понедельник, 29 декабря (в 2:00 29 декабря по киевскому времени. - Ред.), "или раньше, если позволит погода".

Как сообщал "Обозреватель", авиалайнер Airbus A320-200 компании Air Asia, совершавший рейс QZ8501 из индонезийской Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. По данным перевозчика, в последний раз он выходил на связь в 07.24 по местному времени (02.24 по киевскому времени).

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

23 пассажира, забронировавшие билеты на рейс QZ8501, не явились на регистрацию.

Об исчезновении индонезийского Airbus читайте в материале "Исчезновение пассажирского самолета AirAsia: главные подробности".

Наши блоги