УкрРус

"Новости эзотерики": Гундяев рассказал о "подключении России к энергии через веру"

  • Патриарх Кирилл (Гундяев)
    Патриарх Кирилл (Гундяев)
    Пресс-служба РПЦ

Российская Федерация имеет все шансы питаться "божественной энергией" при условии подключения к ней через веру.

Об этом 19 августа во время проповеди в честь православного праздника Преображения Господня заявил глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл (Владимир Гундяев), сообщает РИА Новости.

"Божественная энергия не видна, но, если мы подключаемся к этой энергии через свою веру в Бога, если мы входим в общение с Ним, то и внутри нас загорается Божественный свет", мы обретаем "мудрость и силу", "способность отличать добро от зла, способность сопротивляться искушениям,… которые чаще всего манят человека в пропасть", — сказал глава РПЦ.

Напомним, ранее Гундяев заявил, что "безбожие стало государственной идеологией в Украине. О государственной идеологии в развязавшей против Украины войну России патриарх тогда ничего не сказал.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский публицист Александр Невзоров, комментируя книгу Гундяева о "крестителе Руси", киевском князе Владимире заявил, что патриарх "написал очаровательную книгу, которая лишний раз доказывает, что Бога начинают искать лишь тогда, когда уже нет никакой надежды найти что-нибудь поинтереснее".

Наши блоги