УкрРус

Огрызко рассказал о "черном списке Путина"

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что никого не удивляет существование у российских властей "черного списка" европейских политиков, которые критически относятся к России.

Об этом сообщает "Новое время".

"Тем более, что это происходит уже не в первый раз – раньше РФ уже заводила "черный список" украинских политиков, кстати, довольно широкий. Поскольку сейчас отношения между Россией и Западом достигли нижней точки, введение нового списка было шагом легко прогнозируемый", - уточнил он.

При этом, по его словам, отдельный вопрос – как будет реагировать Запад.

"Не хотелось бы слышать заявления "мы надеемся, что РФ изменит свою политику", ведь для России, которая рассматривает все с позиции силы, это слишком мягко и несерьезно. На такую реакцию в Кремле попросту не обратят внимания", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на страницах Washington Post эксперт Вирджинского технологического университета Джерард Тоел и исследователь Университета Колорадо Джон О'Лохлин написали, что пророссийские террористы и Кремль слишком поздно поняли, что проект создания так называемой "Новороссии", призванный расколоть Украину, не способен достичь своей цели в том масштабе, в котором хотели бы в Москве.

Наши блоги