УкрРус

Экстренное заседание Совета безопасности ООН по Украине: онлайн-трансляция

Читати українською
  • Экстренное заседание Совета безопасности ООН по Украине: онлайн-трансляция
    Обозреватель/ЕРА

Совет безопасности Организации Объединенных Наций созвал открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины. Заседание начинается в среду, 12 ноября, в 21:30 по киевскому времени. По сути, главная тема - война на Донбассе.

"В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь пойдет о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы", - говорится в официальном сообщении Совбеза ООН.

Как сообщал "Обозреватель", ранее постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Юрий Сергеев заявил, что Российская Федерация готовит полномасштабное вторжение в Украину.

"ООН должна быть как можно скорее проинформирована о том, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины. Последние факты доказывают это и не оставляют никаких сомнений", - написал Сергеев в Twitter.

В среду, 12 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете заявила о рекордном движении людей в военной одежде через украинско-российскую границу. В частности, только через пункт пропуска "Донецк" прошли около 630 человек в военной одежде, преимущественно из России в Украину.

Во вторник, 11 ноября, спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка.

10 ноября наблюдатели спецмиссии ОБСЕ зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Читайте:Россия перебрасывает на Донбасс танки, артиллерию и системы ПВО - НАТО

Ранее спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвои тяжелых вооружений и танков без опознавательных знаков в Донецке и Макеевке.

Стоит отметить, что полномасштабное вторжение Россию в Украину допускают далеко не все эксперты и политики. Однако обычные украинцы продолжают жить в тревоге.

Наши блоги