УкрРус

Всего лишь риторика: МИД Литвы отреагировало на заявление Трампа о военной помощи

  • министр иностранных дел Литвы
    Линас Линкявичюс

Заявление кандидата на пост президента США Дональда Трампа об оговорках в случае ответа на потенциальную агрессию Российской Федерации являются предвыборной риторикой.

Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает издание Delfi.lt.

"Предвыборная кампания – это немножко такой период, по которому, наверное, трудно судить, делать выводы, даже и комментировать что-то сложно, а в случае страны с давними традициями - следует отметить Республиканскую и Демократическую партии", – подчеркнул Линкявичюс.

По словам главы МИД Литвы, страны Балтии не давали оснований сомневаться в выполнении обязательств перед Альянсом. Вследствие чего правительство Литвы также не сомневается, что НАТО поможет странам Балтии в случае необходимости.

Напомним, что президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов официально будут выбраны на партийных съездах в июле.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае нападения России на одну из стран Балтии, он примет решение о помощи лишь после того, как выяснит, выполнила ли эта страна свои обязательства перед НАТО.

Место:
Наши блоги