УкрРус

Французский философ: Олланд разговаривал с Путиным на самых высоких тонах

Читати українською
  • Французский философ: Олланд разговаривал с Путиным на самых высоких тонах
    lenta-ua.net

Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви, один из наиболее проукраински настроенных людей во французском истеблишменте рассказал о давнем знакомстве президента Франции Франсуа Олланда с украинским главой Петром Порошенко.

"Олланд не позволит, чтобы все, что он уже сделал для Украины, было разрушено, испорчено, отравлено чем-либо, включая дело с Мистралями. Это мое личное мнение, но это и мой анализ. Не думаю, что он допустит такую ошибку. Однажды он покинет президентский офис, и когда будет оглядываться назад – на то, что сделал, а что нет, думаю, Украина будет одним из позитивных моментов его правления. Я не дипломат и не уполномочен об этом говорить, но мое впечатление: Украина для него – очень важная тема. Возможно, потому что он любит эту страну, возможно, потому что он знал Петра Порошенко задолго до того, как тот был избран на пост президента, возможно, из-за личных отношений между ними двумя, а возможно, потому что он – инициатор "нормандского" формата", - сказал он в интервью "Новому времени".

Кроме того, он утверждает, что Олланд говорил с президентом России Владимиром Путиным на высоких тонах.

"Олланд оппонировал Путину. Диалог был очень жесткий, и Олланд был одним из тех, кто разговаривал с Путиным на самых высоких тонах", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", французская сторона не передала России первый вертолетоносец типа "Мистраль".

Перед этим Олланд заявлял о том, что обстоятельства вокруг ситуации в Украине не позволяют осуществить поставку России первого вертолетоносца класса "Мистраль".

Наши блоги