УкрРус

У Путина озвучили условие "ренессанса" отношений с Вашингтоном

Читати українською
  • У Путина озвучили условие "ренессанса" отношений с Вашингтоном
    Обозреватель/ЕРА

"Ренессанс" в отношениях между Москвой и Вашингтоном наступит вслед за "уважением к национальным интересам России", заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Единственное, чего мы хотим, - чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам подходили с должным уважением. Как только это произойдет, наступит время нового ренессанса в международных отношениях", - цитирует Пескова ВВС Украина.

По его словам, "Россия заняла вполне понятную, четкую, жесткую и открытую позицию" по ситуации в Украине.

"Как только эту позицию примут и поймут, я уверен, что мы сможем восстановить наше сотрудничество", - заявил пресс-секретарь президента Путина, отметив, что РФ не отступит "за крайний предел" в соблюдении своих интересов.

Пресс-секретарь российского президента в очередной раз заявил, что Москва никаким образом не участвует в конфликте на Украине. Западные страны считают, что такие заявления не соответствуют действительности.

Песков также прокомментировал случаи с российскими военными самолетами:по данным НАТО, страны-члены альянса направляли истребители для сопровождения таких самолетов 400 раз в 2014 году, что на 50% больше, чем в предыдущем.

"Каждый раз они начинают поднимать шум из-за российских военных самолетов в международных воздушных коридорах. Каждый раз, когда они поднимают шум, они забывают упомянуть, что самолеты НАТО, британские и американские самолеты делают то же самое в том же коридоре", - сказал Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Песков признал, что в отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе у террористов есть сложности.

Наши блоги