УкрРус

Дочери убитого Немцова посоветовали не "кивать" на Чечню - СМИ

Читати українською
  • Дочь российского оппозиционера Жанна Немцова
    Дочь российского оппозиционера Жанна Немцова

Дочери убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанне порекомендовали довольствоваться тем, что за решеткой находятся предполагаемые исполнители убийства политика, не "давить на следствие" и не "раздувать" в средствах массовой информации тему о том, что якобы существуют "заказчики" убийства, которые находятся в Чеченской республике.

Отмечается, что у девушки состоялась весьма неприятная для нее беседа с бывшим близким соратником Бориса Немцова, ныне возглавляющим крупную госкомпанию, сообщает "Росбалт".

"Сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами", — пояснил собеседник агентства.

По версии источника, сейчас дочь Немцова почти не надеется на то, что "заказчики" убийства отца будут установлены в России, поэтому намерена добиваться международного расследования: специальной комиссией при ОБСЕ или ООН. Кроме того, в правоохранительных органах полагают, что именно со стороны представителей семьи Немцова на следствие оказывается сейчас серьезное давление, которое мешает "объективной работе и установлению истины".

Тем временем, расследование в отношении арестованных за убийство Немцова близится к завершению. Судя по всему, дело в отношении них будет рассматривать военный суд, поскольку на момент совершения убийства предполагаемый "стрелок" Заур Дадаев являлся действующим служащим батальона "Север".

Как сообщал "Обозреватель", подозреваемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал, что "заказчик" выплатил "за дело" аванс в размере 500 тыс. рублей.

Наши блоги