УкрРус

The Wall Street Journal: Германия наметила новые санкции против России

Читати українською
  • Война в Сирии

Правительство Германии рассматривает возможность введения санкций Евросоюза в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник.

По словам собеседника, правительство Ангелы Меркель изучает новые способы "подтолкнуть Москву изменить курс в Сирии".

Одним из инструментов в Берлине считают введение экономических санкций. Обсуждение данного вопроса среди немецких чиновников находится пока на ранней стадии и неизвестно, насколько широкую поддержку он получит в парламенте, отмечают журналисты.

В то же время пресс-секретарь немецкого Министерства иностранных, отвечая на вопрос об обсуждении введения новых санкций, заявил: "На данный момент, я не знаю никого ни в Берлине, ни где-либо еще, у кого есть такие предложения".

Пресс-секретарь канцлера отказалась прокомментировать этот вопрос, ссылаясь на комментарий от Министерства иностранных дел.

Как сообщал "Обозреватель", Россия помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха. В администрации президента США также обсуждают жесткие варианты ответа российской стороне на возобновление боевых действий в сирийском Алеппо, вплоть до военного разрешения ситуации.

Наши блоги