УкрРус

Ураганы в США могут получить имена политиков

Читати українською
  • Ураганы в США могут получить имена политиков
    smiua.net

Группа экологов в США предложила присваивать ураганам имена политиков, которые пренебрежительно относятся к проблеме изменения климата.

Соответствующая петиция направлена к Всемирной метеорологической организации, сообщает ВВС.

По словам одного из активистов, глобальное потепление может привести все более мощным и разрушительным ураганам. Однако пока нет научно доказанной связи между изменениями климата и появлением ураганов.

Эксперты сомневаются, что какие-либо изменения в существующей практике будут согласованы Всемирной метеорологической организацией, и перспектива появления урагана "Рика Перри" (в честь губернатора штата Техас) США пока не грозит.

До 1953 года Национальный центр ураганов США использовал географические координаты для идентификации ураганов и тропических штормов. Затем для упрощения информационных выпусков было принято решение о применении имен. Сначала использовали только женские имена, с 1979 года – женские и мужские имена стали применяться поочередно.

Сейчас список имен для ураганов и штормов создается Всемирной метереологической организацией. Каждые 6 лет список имен повторяется.

Наши блоги