УкрРус

Папа Франциск помолился с бомжами в Вашингтоне

Читати українською
  • Папа Франциск
    Папа Франциск
    abc7.com

В ходе Апостольского визита в США Папа Франциск встретился с бездомными в Вашингтоне. Встреча состоялась в старейшем католическом приходе столицы США – церкви Святого Патрика.

Об этом сообщает Vatican Radio.

Папа Франциск напомнил бездомным о том, что так же, как и они, когда-то Иосиф и Мария оказались без крыши над головой, когда были вынуждены бежать в Египет. "Святой Иосиф столкнулся с тяжелой ситуацией". "Для них тоже не нашлось жилья, поэтому Сын Божий пришел в этот мир как бездомный".

"Так же, как и Иосиф, многие из вас каждый день спрашивают себя: "Почему мы не имеем места для жизни?" И это вопрос, который все мы должны себе задать: "Почему наши браться и сестры не имеют места для жизни?" - спросил понтифик.

Глава Католической церкви напомнил, что только вера может помочь выстоять в ситуации несправедливости и боли. "Мы можем не найти никакого оправдания для нехватки жилья, но мы знаем, что Бог никогда не оставляет нас в наших страданиях. Вера также позволяет нам понять, что Бог стучится в нашу дверь и просит нас о любви, сострадании и служении друг другу", - сказал Папа Франциск.

Обращение к бездомным он закончил общей молитвой "Отче наш" и добавил: молитва помогает увидеть друг в друге своих братьев и сестер.

Как писал "Обозреватель", 19 сентября стартовал самый продолжительный за все время понтификата Франциска Апостольский визит. Глава Католической церкви уже успел посетить Кубу, где встретился с президентом страны Раулем Кастро, а также с экс-президентом – Фиделем Кастро. Понтифик также встретился со священнослужителями, верующими и молодежью, отслужил мессы и по традиции провел пресс-конференцию на борту самолета по пути в Вашингтон.

22 сентября Папа Франциск прибыл в столицу США. В аэропорту его встретил президент Барак Обама с семьей, позже понтифик имел возможность пообщаться с президентом в Белом доме. Затем он провел встречу с епископами Америки и канонизировал местного святого – монаха по имени Джуниперо Серра. 24 сентября Папа выступил в Конгрессе США.

Наши блоги