УкрРус

Названы два плана Путина против Украины

  • Названы два плана Путина против Украины

В окружении президента России Владимира Путина существуют "партия войны" и "партия мира", у каждой из которых есть свой план действий против Украины.

Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил единственный депутат Госдумы РФ, в 2014 году голосовавший против аннексии Крыма,— Илья Пономарев.

"Есть Владислав Юрьевич Сурков (советник президента РФ.— ред.), главный по Украине, он представляет "партию мира", его позиция заключается в том, что не надо Украину трогать, правительство слабое и беспомощное, оно само провалится, будет третий Майдан, его снесут. И так, пока не возникнет правительство, которое будет стремиться договориться с Россией.

"Партия войны" понимает, что украинское правительство — слабое, но что любое другое тоже будет антироссийским, и не надо ждать, надо расширить территории так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", а может еще пробить коридор в Крым и так далее. У них бюджеты, связанные с военными действиями, у них прямой интерес идти в наступление",— рассказал российский политик.

Между двумя партиями, по его словам, есть конфликт, и с ним он связал убийство оппозиционера Бориса Немцова.

"Считаю, что убийство Немцова было заказано "партией войны" и исполнено этой группой во имя того, чтобы потом свалить это преступление на украинцев либо на Ходорковского, мол, угроза России исходит из-за бугра, героически разоблачить этот заговор, нарастить свое влияние перед Путиным и провести свою повестку дня. "Партия мира" в лице Владислава Юрьевича, трезво оценив ситуацию, поняла, что дело табак и сыграла на опережение, намекнув товарищу Кадырову, чтобы глава Чечни сместил акцент на себя. Кадыров сделал как надо, за это получил орден",— добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", в Лондоне обнародовали секретное досье о "крышевании" Путиным наркобизнеса.

Наши блоги