УкрРус

Депутат партии Жириновского требует санкций против Мальдив из-за ареста сына

  • Депутат партии Жириновского требует санкций против Мальдив из-за ареста сына
    РИА Новости

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Валерий Селезнев, чей сын Роман обвиняется в кибермошенничестве американскими властями, считает, что необходимо ввести экономические санкции против Мальдивских островов во избежание "дальнейших похищений людей".

"Надо быть решительней. С сегодняшнего дня выставить ультиматум товарищам мальтистам, которые участвовали в этом похищении. Они живут за половину за счет нас. Экономические санкции должны быть прежде всего. А взывать к их совести, как так, что они поспособствовали тому, что с их территории человека украли, бессмысленно", - цитирует РИА Новости депутата.

Селезнев уверен, что власти островов способствовали выдаче сына депутата американским властям.

"Это непосредственно с участием Мальдив стало возможно преступление — хищение человека. Мальдивские власти присутствовали, и при этом они должны были выдать разрешение суда. Нету никакого разрешения суда, они просто отдали трем американским гражданам человека, находящегося на их территории. Они сняли с рейса. Жену с ребенком отправили домой, а его задержали. При этом когда жена пыталась остаться, они ее впихнули в самолет", - отметил российский парламентарий.

По его словам, план по освобождению Романа уже есть. Однако Селезнев отказался его рассказать, а также сообщить имя адвокатов, которые, по его словам, уже работают.

Депутат предполагает, что его сын находится на военно-морской базе острова Гуам. Сам Селезнев пока не видит смысла туда вылетать.

Роман Селезнев был задержан на Мальдивских островах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и краже информации, что грозит 30 годами тюрьмы в США.

Место:
Наши блоги