УкрРус

Царнаевы хотели устроить вечеринку после теракта в Нью-Йорке

Читати українською
  • Царнаевы хотели устроить вечеринку после теракта в Нью-Йорке

Братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов на финише Бостонского марафона, собирались отпраздновать успешное завершение теракта в Нью-Йорке.

Об этом сообщает Лента со ссылкой на Huffington Post.

По словам главы полиции Нью-Йорка Рэя Келли, Джохар Царнаев рассказал, что после теракта они с братом собирались ехать в Манхэттен, где должна была состояться "вечеринка".

Келли подчеркнул, что, согласно показаниям Джохара Царнаева, братья не планировали проводить теракты в Нью-Йорке.

Как пишет The Boston Globe, ранее полиция подозревала, что после теракта в Бостоне братья Царнаевы планировали устроить взрывы в Нью-Йорке. Это предположение возникло на основе заявления свидетеля, который говорил с старшим братом, Тамерланом Царнаевым, после теракта. Так, по словам свидетеля, Царнаев сказал ему: "Мы убили полицейского. Мы подорвали марафон. И теперь мы едем в Нью-Йорк".

Как сообщал "Обозреватель", в результате двойного взрыва на финише бостонского марафона три человека погибли, еще более 200 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги