УкрРус

Поражение сборной Аргентины привело к массовым беспорядкам в Буйнос-Айресе

  • Поражение сборной Аргентины привело к массовым беспорядкам в Буйнос-Айресе
    tn.com.ar

После поражения сборной Аргентины в матче с командой Германии в финале чемпионата мира в Бразилии, в центре аргентинской столицы вспыхнули массовые беспорядки. По меньшей мере 20 человек получили ранения, а 50 хулиганов были задержаны. Также мятежники разграбили и погромили магазины, бары и даже банки, сообщает News.ru со ссылкой на аргентинское издание.

Полиция и силы безопасности Буэнос-Айреса были вынуждены применить против агрессивной толпы слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Погромы начались сразу после окончания матча на главном проспекте Девятого июля возле 67-метрового обелиска, считающегося символом аргентинской столицы. По данным журналистов, разочарование от проигрыша аргентинцев вылилось в агрессию, в том числе потому, что люди, наблюдавшие за игрой на гигантском экране, установленном в центре столицы Аргентины, употребили большое количество алкоголя.

Так, молодые болельщики залезали на фонарные столбы, автомобили, танцевали, размахивали флагами, пускали фейерверки. Однако затем, согласно сообщению, группа агрессивно настроенных фанатов, известная как "баррабравас", начала бросать различные предметы в сторону полиции, следившей за порядком. После того как полиция применила водометы, вандалы отступили и стали забрасывать камнями магазины и заведения.

В столкновениях ранения получили 15 полицейских, которые пострадали от града бутылок, палок и камней. Погромщики закрывали свои лица капюшонами и одеждой. Нападавшие также выламывали плитку на улицах и бросали в стражей порядка. Полицейским удалось усмирить бунтующих, а коммунальные службы оперативно убрали мусор на местах погромов.

В то же время в Германии миллионы людей отмечали победу всю ночь. По сведениям СМИ, болельщики разъезжали по Берлину с национальными флагами, скандировали лозунги во славу своей страны, танцевали на улицах и запускали фейерверки.

Наши блоги