УкрРус

Россия навязывает Украине мысль, что Путина злить нельзя - Боровой

  • Россия навязывает Украине мысль, что Путина злить нельзя - Боровой
    podrobnosti.mk.ua

Россия подключила все возможные ресурсы для того, чтобы навязать украинскому правительству мысль о том, что президента РФ Владимира Путина злить нельзя

Такое мнение экс-депутат Госдумы РФ, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой высказал в интервью изданию "Гордон".

По словам Борового, он обращается к тем, кто поддается на призывы "не раздражать Путина", – во избежание начала масштабных боевых действий: "Это провокация путинской агентуры... Россия подключила все возможные ресурсы для того, чтобы навязать украинскому правительству мысль о том, что Путина злить нельзя. Ее озвучивает и министр иностранных дел РФ Лавров, и пресс-секретарь Путина Песков".

"Для путинской пропаганды используются мощные ресурсы, в том числе и в Украине, где еще осталась его агентура. Украинского президента и общество уговаривают, по сути, не сопротивляться российской агрессии. В том-то и особенность нового типа войны, которую ведет Россия в Украине, что она сочетает в себе силу, агрессию и мощнейшую пропаганду", - отметил Боровой.

"Такой же ультиматум Россия выдвигала и в Крыму, который был захвачен без единого выстрела. Но Путин взял его информационной агрессией, благодаря которой число жителей Крыма, действительно мечтавших о присоединении к России и которых было лишь 27% (это известная цифра), увеличилось чуть ли не до 100%. Этих людей активизировали путинские пропагандисты и агентура – о ней никогда не нужно забывать", - заявил российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине и России не утихают разговоры о возможности скорого наступления армии РФ и боевиков на Донбассе. Политики, журналисты, общественные деятели, военные и всевозможные эксперты условно разделились на две группы. Одни считают, что активизация российско-террористических войск свидетельствует о скором наступлении. Другие уверены, что группировка россиян слишком малочисленна, чтобы пробить и долгое время удерживать "коридор" в Крым или наступать в направлении других регионов Украины.

Наши блоги