УкрРус

"Спалились": в МИД России отправили указание не давать интервью японской газете в саму газету

  • МИД России
    МИД России
    inforesist.org

Министерство иностранных дел России отправило указание не давать интервью японской газете "Санкэй" в редакцию самой газеты.

Об этом пишет Эхо Москвы.

Рекомендация была предназначена для одного из российских ведомств. В ней говорилось о том, что японская газета занимает особенно крайнюю позицию и является националистически направленной. Она критикует Россию во многих статьях.

Руководство редакции "Санкэй" написало ответное письмо в российское министерство, напомнив ему об искажении реальности и элементарных ошибках в виде отправки официального письма не тому адресату.

В МИД России это сообщение пока не прокомментировал.

Ниже приводим ответ газеты "Санкэй" (перевод журналиста Алексея Ковалева):

"С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г-жу Захарову.

Отправленное Вашем ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух недель назад.

"Газета Санкэй среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. В во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию".

Видимо, письмо адресовалось в одно из государственных ведомств, куда мы отправляли запрос. Но случилось недопустимое, и письмо было доставлено нам.

МИД РФ всегда оказывал мне огромную поддержку, и я ни в малейшей степени не собирался накалять обстановку. Наверное, написание таких писем — одна из важных функций Министерства иностранных дел в Вашей стране. Но я категорически протестую против инсинуаций про "искажение фактов".

Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность".

Как сообщал "Обозреватель", французские журналисты разоблачили вранье Киселева.

Место:
Наши блоги