УкрРус

Медведев рассказал, что может помешать сотрудничеству с США

  • Медведев рассказал, что может помешать сотрудничеству с США

Россия готова сотрудничать с США в любых сферах, главное, чтобы они были мирными, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Мы готовы к самому разному сотрудничеству. Единственно, что очень важно, чтобы это было мирное сотрудничество", - сказал Медведев в интервью Норвежской вещательной корпорации (NRK), слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Даже с учетом того, что мы принадлежим к разным военно-политическим группам, тем не менее, мы вполне могли налаживать мирное сотрудничество, не занимаясь поиском врагов или разведкой, которые вы упомянули", - подчеркнул премьер.

"Хотя все равно страны этим так или иначе занимаются, это абсолютно нормальная идея, но она не должна превалировать над мирными целями, над практическими целями. И в этом смысле мы открыты к сотрудничеству с США", - заверил Медведев.

По его словам, опыт показывает, что такого рода сотрудничество возможно.

"За последние годы мы такое сотрудничество налаживали или пытались налаживать в самых разных областях, в том числе в области Беренцева/ Евроарктического региона. Тем более, что здесь у нас есть совместные интересы. Они касаются и общих операций, например, по спасению на водах", - отметил премьер.

"Это же можно сказать в отношении общеэкологических ситуаций, проблемы глобального потепления, создания природных заповедников", - перечислил он.

Медведев также напомнил, что подобного рода заповедник недавно был создан. "Я подписал соответствующее решение, теперь ждем от американцев аналогичных решений", - сообщил премьер.

Наши блоги