УкрРус

Отец Царнаевых намерен лететь в США за справедливостью

Читати українською
  • Отец Царнаевых намерен лететь в США за справедливостью

Отец братьев Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, намерен в среду вылететь в США, чтобы установить "правду и справедливость". Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Associated Press.

Как рассказал Анзор Царнаев сотруднику агентства, у него "множество вопросов к полиции" и он хочет "прояснить многие вещи".

Его супруга Зубейдат Царнаева уточнила, что ее муж отправится в США в среду и постарается забрать тело старшего из братьев, Тамерлана, убитого в перестрелке с американскими силовиками.

Утром в понедельник сообщалось, что Джохар Царнаев пришел в себя и начал давать письменные показания, так как не может говорить.

Напомним, в ночь на 20 апреля по подозрению в организации теракта в Бостоне 15 апреля полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева, который в настоящий момент находится в больнице в тяжелом состоянии. Его брат - Тамерлан Царнаев был смертельно ранен в ходе перестрелки с полицией.

Между тем в МВД Дагестана заявили, что ни Тамерлан, ни Джохар Царнаевы в последние годы не появлялись на территории республики.

Ранее американские СМИ сообщали, что Тамерлан Царнаев в начале 2012 года ездил в Россию и на несколько дней останавливался на территории Чечни и Дагестана.

В ведомстве также опровергли сообщения о наличии сведений о том, что братья Царнаевы контактировали с лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым.

Наши блоги