УкрРус

"Раскрученная" российская оппозиция не намерена свергать Путина - правозащитница

Читати українською
  • "Раскрученная" российская оппозиция не намерена свергать Путина - правозащитница
    Facebook: Елена Васильева

Либеральная российская оппозиция не намерена призывать граждан РФ к свержению существующей власти. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Елена Васильева.

Как рассказала правозащитница, на заре антипутинского протестного движения в России "мы старались идти объединенным гражданским фронтом, объединить всех – правых и левых". Затем на сцену вышли новые оппозиционеры с собственной тактикой. Так, "главный лозунг Навального – "За честные выборы", он призывает всех бороться на выборах. По сути, то количество людей, которое его услышало и поднялось, он увел", - заметила Васильева.

"Наши либералы не заточены на то, чтобы проводить какие-то более решительные действия. По сути, они помогают людям собраться – это очень здорово. Но призвать людей на какие-то более решительные действия они не способны. К величайшему сожалению, именно они сейчас остаются рупором нашего российского протеста", - констатировала она.

Васильева также пожаловалась на признаки конкуренции в борьбе за площадки "раскрученных оппозиционных СМИ". "Как только мои статьи на "Эхе Москвы" начали расти в рейтинге, мне вообще закрыли доступ к этому сайту", - рассказала правозащитница. "Появилась некая конкуренция. Они заняли эту нишу и говорят, что их народ слышит и у них должен быть доступ к раскрученным оппозиционным СМИ", - добавила она.

Место:
Наши блоги