УкрРус

Опубликованы полицейские снимки задержания Царнаева

Читати українською
  • Фото: Boston Magazine
    1/10
    Фото: Boston Magazine

Американский журнал Boston Magazine опубликовал фотографии задержания Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к взрывам в Бостоне в апреле этого года.

Фотографии были предоставлены полицейским фотографом, сержантом Шоном Мерфи. По словам самого правоохранителя, он пошел на такой шаг, после решения журнала Rolling Stone, который поместил на обложку августовского номера фото Царнаева.

По мнению Мерфи, портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, которые были убиты при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег.

Снимками задержания Царнаева сержант хочет показать, что парень является истинным лицом терроризма, а не красивым молодым человеком, украшающим обложку популярного журнала.

В полиции уже заявили, что ведомство не разрешало передавать фотоматериалы задержания Царнаева в СМИ.

Напомним, что появление Царнаева на обложке Rolling Stone вызвало волну негодования. Подписчики страницы американского журнала в Facebook оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Многие назвали решение редакции "безвкусным и отвратительным".

Позже Rolling Stone прокомментировал скандал с Царнаевым на обложке, отметив, что понимание обстоятельств трагедии в Бостоне особенно важно в контексте того, что Джохар Царнаев молод и представляет ту же самую возрастную группу, что и многие читатели журнала.

Наши блоги