УкрРус

Премьер-министром Канады стал сторонник отключения России от системы SWIFT

Читати українською
  • Премьер-министром Канады Джастин Трюдо
    Премьер-министром Канады Джастин Трюдо

В результате победы либералов на парламентских выборах в Канаде, премьер-министром страны стал лидер партии Джастин Трюдо. Он сменил пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

Согласно предварительным подсчетам голосов, большая часть мест в парламенте достанется либералам впервые за девять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

Хотя Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо, поддерживает борьбу с запрещенной в России экстремистской группировкой "Исламское государство", он считает, что Канада должна прекратить наносить авиаудары в Сирии, а вместо этого сосредоточиться на обучении и подготовке вооруженной оппозиции ИГ.

Кроме того, именно Либеральная партия Канады поддерживает рассмотрение возможности отключения Российской Федерации от системы международных банковских переводов SWIFT.

"Либеральное правительство будет работать со своими союзниками над изучением возможности отключения некоторых российских банков от сети SWIFT", - говорится в заявлении президента Либеральной партии Канады Анны Гайни.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Оппозиционные партии Канады поддержали отмену краткосрочных виз для граждан Украины.

Место:
Наши блоги